ТОП -10 самых великих любовников

Категория: Секс
Гай Юлий Калигула. Любил все и всех, включая собственного коня, хотя в зоофилии отмечен не был, но зато привел его - коня - в сенат. Больше коня любил лишь собственную единоутробную сестру, о чем рассказано в знаменитом фильме Тинто Брасса “Калигула” с актером Макдауэллом, чье лицо с тех пор и есть лицо самого Калигулы. Жизнь свою Гай Юлий закончил плохо - был убит.

Людовик XV. Переплюнул в любовных утехах всех французских монархов. Самая знаменитая его любовница - маркиза де Помпадур, дама развратная и неревнивая, так что Его Королевское Величество умудрялся параллельно содержать еще целый Олений парк - так назывался комплекс маленьких домиков в Версальском парке, где проживали на полном пансионе “королевские” наложницы.

Джакомо Казанова. Самый великий, самый блистательный, самый романтичный, самый любвеобильный, хотя все это легенды. Впрочем, Казанова действительно настолько любил женщин, а они, все без исключения, отвечали ему взаимностью. Оставил воспоминания, достаточно честные и подробные. Умер в бедности и одиночестве… Зато было что вспомнить!

Маркиз де Сад. Был не так уж кровожаден, хотя “садизм” действительно пошел от него. Увлекался битьем плетями, кормлением дам “шпанскими мушками”, сидением (не по своей воле) в тюрьмах (Бастилия) и сумасшедших домах (Шарантон, тоже во Франции), автор “Философии в будуаре” и десятка других романов, чтение которых желательно лишь после 21 года.

Петр I. Брал не столько количеством, сколько силой. Больше всего любил немок. Был страшно ревнив, болел сифилисом, что - говорят - и послужило одной из причин его кончины.

Григорий Орлов. Самый любимый фаворит Екатерины II. Кто хочет подробностей, может почитать поэму, приписываемую Ивану Баркову, которая так и называется - “Григорий Орлов”.

Лаврентий Берия. Не столько великий любовник, сколько великий насильник. В этом он не знал себе конкурентов. Женщин Берии подбирали специально обученные люди из штата охраны, ездили на автомобиле по городу и высматривали. Как увидят - хвать и в машину. Жизнь свою Лаврентий закончил еще хуже, чем Калигула: его расстреляли.

Александр Пушкин. Гордость российской поэзии имел множество любовниц, смотрите пушкинский “галантный список”. Вот только насколько ему можно верить спросить уже не у кого.

Джимми Хендрикс. Количественно переплюнул Пушкина и Казанову вместе взятых. У него было больше тысячи женщин. Прожил великий гитарист всего 28 лет. Между прочим, он занимался еще и другими делами - писал, как известно, песни, и полностью его наследие не издано до сих пор.

Чарли Чаплин. Любил юных девочек… И не просто любил, он еще на них и женился. Из-за всего этого имел много неприятностей. А они любили его деньги и его возможности. Лишь только в зрелом возрасте Чарли встретил женщину, которая действительно отдала ему свое сердце и нарожала детишек.