Шестое чувство

Категория: Секс
Чем любит мужчина? В блиц-опросе на эту тему, проведенном в широком кругу друзей, коллег и просто знакомых, лидировали следующие ответы: глазами, ушами, руками и чаще всего... хм, а то сами не знаете...

Мы все воспринимаем мир по-разному. Простой пример: вы обсуждаете с подружкой только что увиденный фильм и вдруг с удивлением замечаете, что ее комментарии заводят вас в тупик. Она говорит: "Боже, что за музыка была в финале! Восхитительно!

А главный герой — ну просто урод..." "Постой-постой, — возражаете вы, — он настоящий красавчик. Такие чувственные губы, глаза... Ты что-то сказала про музыку? Прости, я не обратила внимания..."

Психологи считают, что во всем виноваты наши пять чувств. Несмотря на то, что у всех они одинаковые (слух, зрение, вкус, обоняние, осязание), степень доминирования каждого из них может существенно отличаться.

Один человек составляет картину окружающего мира, руководствуясь зрительными сигналами и образами, другой - звуковыми, третьему, чтобы принять решение по какому-либо вопросу, нужно все пощупать своими руками"...



В зависимости от сенсорных предпочтений всех людей можно разделить на типы: визуальный, аудиальный, осязательный, обонятельный и вкусовой.
Этот экскурс в психологию мы предприняли для того, чтобы, вооружившись новыми знаниями, вы без труда смогли определить, к какому типу принадлежит ваш избранник, и выработать эффективную тактику его соблазнения.



Как опытный музыкант, вы сможете нежно перебирать чувствительные струны мужской души, извлекая волшебную мелодию любви и страсти...


Созерцатель
Поговорка "мужчина любит глазами" применима к большинству представителей сильного пола. Если, вдобавок, ваш любимый часто употребляет выражения: "приятно видеть", "смотри-ка", "не могу себе это представить", "это не принесет видимого результата", "я вижу эту ситуацию так", — можете быть уверены, что перед вами ярко выраженный визу ал.

Кроме того, "глазастикам" свойственно придавать большое значение собственному внешнему облику и внешности других людей.

Простой тест: спросите, нравится ли ему, к примеру, Джулия Робертс? Если он ответит: "Еще бы, она настоящая красотка! У нее потрясные ноги," — или что-нибудь в этом духе, то не сомневайтесь: ваш мужчина мыслит зрительными категориями.


Если же он скажет: "Она талантливая актриса", — его сенсорные предпочтения следует поискать в другой области.

Большинство "глазастиков" быстро говорят и имеют высокий тембр голоса. Они восприимчивы к таким видам искусства, как скульптура и живопись, любят балет, зрелищные представления, красочные шоу. Они легко поддаются первому впечатлению, основанному на внешнем эффекте, и могут пропустить мимо ушей логичную и тщательно продуманную аргументацию.

Тактика соблазнения
Если хотите удержать такого мужчину, вам придется всегда и везде выглядеть "на все 100". Никаких облезлых джинсов, выцветших маечек и домашних халатов! Природа не наградила вас ослепительной красотой? Ерунда! Вовсе не обязательно быть супермоделью, чтобы выглядеть женственной, ухоженной и привлекательной.

Главное — вкус, стиль, чувство меры, хорошее здоровье и настроение. Чтобы понравиться мужчине-визуалу, вы должны в первую очередь нравиться самой себе.

Направьте стрелы своего кокетства и обаяния в его чувствительную зону: устройте ужин в романтическом антураже, "невзначай" обнажите плечо, "случайно" забудьте закрыть дверь в ванную комнату...

Готова поспорить с кем угодно, что женское кружевное белье и стрип-бары придумали мужчины визуального типа. Смело заимствуйте эти изобретения, и когда-нибудь ваш избранник скажет: "Разве ты не видишь, я схожу по тебе с ума!.."


Слух, как у филина
Этот мужчина отличается тонким умением слышать окружающий мир. Именно так, через ау-диальные сенсоры, он получает большую часть информации. Его любимые словечки и выражения: "наслышан", "звучит заманчиво", "неслыханный успех", "скажи, зачем?.."

Скорее всего, он меломан. Центральное место в его холостяцкой берлоге занимает неимоверно дорогой и суперсовременный музыкальный центр, а все полки и ящики забиты кассетами и компакт-дисками. Не удивляйтесь, если его машина окажется дешевле встроенной в нее акустической системы — для аудиала это в порядке вещей. В качестве теста задайте ему вопрос о любимой песне или мелодии.

Вот увидите, он ответит, практически не задумываясь. Ваш милый "ушастик", вероятно, говорит приятным, ласкающим слух грудным баритоном.

При этом он не тараторит, а произносит слова с чувством, с толком и расстановкой. Мужчина этой категории внимательно слушает собеседника, иногда покачивая головой в такт речи. Он не бросает слов на ветер и не любит, когда это делают другие.

Тактика соблазнения
Почаще звоните ему и говорите о чем угодно, но обязательно ласковым, бархатным голоском. Можете попробовать заняться с ним сексом по телефону. Главное, чтобы в этой ситуации вы чувствовали себя естественно и непринужденно. Научитесь делать комплименты, но не переусердствуйте — среди аудиалов много людей с абсолютным слухом, они с легкостью определяют, когда собеседник берет "фальшивые ноты".

Для создания романтического настроения выберите чувственную, приятную мелодию. Пусть она станет музыкальным сопровождением вашей любви. Не лишайте свою страсть права голоса — жаркое дыхание, стоны и вздохи красноречивее любых слов поведают ему о ваших чувствах. Он не сможет устоять перед искушением и ласково прошепчет в ответ: "Я люблю слушать, как твое сердце бьется рядом с моим..."


На ощупь
Этот мужчина воспринимает окружающий мир "всей поверхностью кожи". Иногда его обвиняют в излишней практичности и приземленности, но это не так. Он очень чувствителен, от жалости у него "сжимается сердце", от усталости "опускаются руки", от испуга "по спине пробегают мурашки", приближение неприятностей он "чувствует спинным мозгом" и любит, когда его усилия "приносят ощутимый результат".

Иногда он бывает упрям и недоверчив, на дух не переносит болтунов и "даже палец о палец не ударит", если не будет уверен в необходимости и обоснованности каких-либо действий. Он уверен в собственных силах, твердо стоит на ногах и никогда не строит воздушные замки.

Прежде чем что-то сказать, он хорошенько подумает, взвесит все "за" и "против". Может быть именно поэтому людей такого типа иногда обвиняют в медлительности.

Для того чтобы определить, входит ли ваш избранник в эту группу, понаблюдайте за ним в магазине.

Если он разглядывает товар со всех ракурсов, ощупывает пальцами каждый сантиметр, дотошно расспрашивает продавца о качестве изделия, рассуждает о том, долго ли прослужит такая вещь, и в большинстве случаев уходит, ничего не купив, — перед вами стопроцентный "осязатель".

Тактика соблазнения

Покорить сердце такого мужчины непросто. Тут сладкими речами и эффектными нарядами не обойдешься. Хотя, разумеется, представители этого типа ценят женскую красоту ничуть не меньше, чем предыдущие. Но больше всего "осязатели" любят все настоящее, неподдельное. Поэтому лучшие ваши союзники — естественность, искренность и простота.

Ваше любовное гнездышко должно быть уютным и комфортным. Мужчины осязательного типа довольно привередливы в быту, имейте это в виду. Они не любят затейливую, вычурную мебель и предпочитают все надежное, логичное и функциональное.

В любовной игре сделайте акцент на изысканных ласках, нежных объятиях и поцелуях. Для такого мужчины очень важен тактильный контакт, ему необходимо чувствовать прикосновения любимой женщины. Особое удовольствие он получит от легкого массажа, оральных ласк и удобной постели с шелковыми простынями. "Такое ощущение, что я в раю..." — подумает он, засыпая и прижимая вас к своей груди.


На вкус и по запаху...
Чтобы определить принадлежность мужчины к этому типу, ищите подсказку в его словах. Если он употребляет выражения: "на вкус и цвет товарища нет", "пришлось проглотить эту пилюлю , горькое разочарование", "моя сладкая", "деньги не пахнут" - можно с большой долей вероятности предположить, что ваш избранник "держит нос по ветру".

Для того чтобы подтвердить свою догадку, присмотритесь к тому, как он ест, какие блюда выбирает в ресторане, как пробует вино. Скорее всего, он окажется настоящим гурманом. Взгляните на его туалетный столик. Ничего удивительного, если там вы увидите дюжину разных бутылочек и флаконов. Используйте эти наблюдения с выгодой для себя.

Тактика соблазнения

Ваш избранник — романтик и гедонист, натура тонкая и чувствительная. Роман с таким МУЖЧИНОЙ должен быть обставлен изысканно и изящно. Проявите выдумку и сделайте ваши свидания незабываемыми.

Вы можете предаваться страсти в ванной, наполненной водой с ароматной пеной, или на кровати, усыпанной лепестками роз, или на душистом зеленом лугу, или в море, при свете луны — подойдет любая обстановка, кроме обычной, банальной.

Он оценит по достоинству ваши старания, если вы приготовите легкий ужин с бутылочкой хорошего вина. Не забывайте о магических способностях возбуждающих ароматов. Специальная ароматическая лампа в спальне, источающая запах сандала и розы, а также изысканные духи с интригующей ноткой способны затуманить даже самую ясную мужскую голову... Так дайте же ему почувствовать вкус настоящей любви!..