Аноргазмия - что делать?

Категория: Секс
Неудовлетворенность половой жизнью – одна из наиболее распространенных причин разрушения отношений и расторжения браков. Результаты опросов свидетельствуют о том, что около 17 % женщин, живущих половой жизнью пять и более лет, не испытывают оргазма при половом контакте с мужчиной. Причина этой проблемы лежит в самой природе женской сексуальности – для дамы очень важна психологическая составляющая процесса, а не физическая – как для мужчины.



Однако крест на своей сексуальной жизни ставить не надо. Если сексуальное влечение у тебя в жизни присутствует, а тем более, если ты можешь получать оргазм при мастурбации, паниковать не стоит. Ситуация не критическая, просто необходимо ее проработать.

Изучай свое тело

Ты наверняка и не подозреваешь о существовании некоторых эрогенных зон. Оставшись наедине с собой, в момент, когда ты уверена, что никто не нарушит твоего одиночества, принимайся исследовать свое обнаженное тело.


Аноргазмия (от греч. а — отрицание и orgao — гореть страстью, набухать) — отсутствие оргазма при половом сношении.



У женщин может быть следствием половой холодности.


Попытайся определить, что именно тебя больше всего возбуждает. Не бойся экспериментировать – используй не только свои руки, но и, например, бархатную или шелковую ткань или специальные гели, которые повышают чувствительность.

Расскажи партнеру о своих ощущениях

Не бойся общаться с партнером. Не обязательно, конечно, открытым текстом просить его погладить там и пощекотать здесь. Можно, например, ненавязчиво положить его руку туда, где, по твоему мнению, она должна оказаться в то самое нужное время. В моменты, когда тебе особенно нравятся его ласки, проявляй свои эмоции - можно одобрительно постонать, чтобы у него отложилось в памяти, что тебе нравится больше всего.





Симулируя оргазм, ты сама себя загоняешь в тупик – партнер уверен, что у тебя все хорошо, поэтому он не будет искать других способов тебя удовлетворить.

Оставь комплексы за дверью спальни

Многие женщины стесняются своего тела.


Обнажившись, они сразу зажимаются, чувствуют себя неловко – в таком состоянии полноценное удовольствие получить, конечно, крайне сложно. Тебя беспокоят твои складки на животе, раздражение после бритья и целлюлит на бедрах? Поверь, в ответственный момент мужчине нет до этого никакого дела. Он хочет быть с тобой, а не придирчиво разглядывать твое тело.



Для начала попробуй заниматься сексом в темноте, чтобы чувствовать себя более уверенно, ну а позже ты сможешь наслаждаться интимными отношениями и при солнечных лучах. Помни о том, что от твоего отношения к своему телу зависит и то, насколько партнер будет им восхищаться. Уверенность в себе и отсутствие страхов – залог успеха в личной жизни.




Экспериментируй и смело предлагай партнеру разные позы. Ищи оптимальную – ту, в которой стимуляция твоей эрогенной зоны (точки G или клитора) будет наиболее сильной.

Тренируй мышцы влагалища

Существует большое количество упражнений, которые помогают держать влагалище в тонусе и усиливать удовольствие от сексуального контакта. С помощью таких упражнений ты доставишь удовольствие не только себе, но и своему партнеру. На эту тему есть специальная литература, где подробно и доходчиво изложены все методы тренировки нужных мышц.