Секс и ребенок

Категория: Секс
- Мама, папа, а как я появился на свет? – спрашивает ребенок четырех лет.
- Мы тебя в магазине купили (или аист принес), - отвечают родители.
Прошло десять лет. Тот же ребенок приходит к маме и папе, и сообщает новость: «Дорогие мама и папа, через девять месяцев у вас появятся внуки, т.к. нам с Сережей (Машей) придется сходить в роддом и «купить» там нашего ребенка. А все это из-за того, что вы, дорогие родители, не объяснили мне, как же появляются дети.

Когда же и как стоит объяснять детям, откуда они берутся, чем отличаются мальчики и девочки, и какие существуют способы предохранения от нежелательной беременности.

Сначала ребенка интересует, почему и как он отличается от девочек (мальчиков). Расскажите о том, что есть мужчины и женщины, которые отличаются своими половыми органами.

Для первого вопроса о том, как ребенок появляется на свет, достаточно будет простого ответа - из маминого животика. Малышам там безопасно и тепло, и они вырастают у мамы под сердцем. Для самых маленьких это будет достаточно.

На вопрос "А как ребенок появляется на свет?" - ответьте: "У мамы внизу живота есть специальное отверстие, и через него при помощи доктора малыш выбирается на свет".

- "Я хочу посмотреть!" - говорит ребенок. - "А это невозможно. У всех на теле есть особые места, которые никому нельзя показывать". Кстати, тут же неплохо было бы спросить, знает ли он, какие именно это места.

Следующий вопрос: "А как ребенок попадает к маме в живот?" Об этом, как правило, спрашивают более взрослые дети. Ответ: "У мамы в животике появляется семечко, из которого вырастает малыш. Когда мама с папой вместе спят, они обнимаются, и семечко от папы переходит к маме". В возрасте 10-11 лет можно уже объяснить, как именно это происходит: "Когда мама и папа хотят иметь ребенка, потому что они любят друг друга, они нежно обнимаются и целуются, перед тем как заснуть, и тогда семя из папиного пениса через отверстие внизу маминого живота попадает внутрь ее организма. Так зарождается новая жизнь".

А главное, сколько бы раз ваш ребенок ни задавал вам свои сокровенные вопросы, всегда отвечайте ему спокойно и уверенно.

Чем взрослее становится ребенок, тем больше он задает вопросов и хочет получать на них правдивые ответы, а не слушать сказки про пчелок и аистов.


Не стоит врать ребенку, даже на такую кажущуюся вам щекотливую тему, как секс. Если вам неловко говорить о сексе со своим ребенком один на один, то для этого существует множество литературы, для разных возрастных категорий, которая объяснит просто и доступно все вопросы о сексе.

Необходимо заранее подготовится к вопросам ребенка о сексе, чтобы не быть застигнутым врасплох и грубо ответить ребенку, что ему еще рано знать об этом.
Наступит день, когда вашему ребенку захочется узнать что же такое секс? Мальчикам следует вручить презерватив, объяснить, как им пользоваться, подарить пару штук и периодически наблюдать за тем, чтобы они всегда были в кармане.

Девочки также должны знать, что следует предохраняться не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний. Поговорите о том, что не нужно по первому желанию мальчика ложиться с ним в постель, если она этого не хочет. Не нужно делать этого из принципа, что она осталась единственной девственницей среди подружек. Не факт, что подружки уже занимались сексом, ведь свечку никто не держал.

Со своим ребенком нужно иметь тесный контакт, предупреждать ошибки, всегда быть откровенными. Ведь ни один родитель не хочет, чтобы в 14 лет его чадо стало мамой или папой, когда сам еще является ребенком.