Афродизиаки - вещества, стимулирующие половое влечение

Категория: Секс
Афродизиаки – вещества, стимулирующие половое влечение, вызывающие половое возбуждение. Получили название в честь богини
Афродиты. Согласно некоторым данным люди, жившие несколько столетий назад, весьма охотно использовали афродизиаки перед тем, как заняться любовью. А ведь в то время и ритм жизни был иной, и стрессов поменьше, да и многих современных проблем просто не существовало. Однако факт налицо – секс-допинг существовал уже тогда.

Обострить чувственность, повысить сексуальность или пробудить сексуальное влечение можно с помощью возбуждающей пищи и растений, фармацевтической продукции, эфирных масел-афродизиаков.

Возбуждающая пища.
Авокадо. Свое название этот фрукт получил от ацтеков, называвших так яички. Свешивающиеся с дерева плоды авокадо похожи на мужские яички. Авокадо – высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо.

Алое древовидное (в быту «столетник») скорее всего, есть у каждого среди комнатных растений. Из листьев алоэ можно выжать сок и смешать с ложкой меда. Принимать следует по чайной ложке три раза в день.


Продолжительность курса 2-5 недель. Препарат алоэ вызывает прилив крови к органам малого таза. Жидкий алоэ можно также приобрести в аптеке.

Аспарагус (спаржа) – проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников. Богатая витамином А, фосфором, кальцием и калием, спаржа по праву считается возбуждающей пищей.

Банан. Бананы богаты калием и природными сахарами. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.

Грибы. Грибы содержат много цинка. Из них готовят супы, салаты, подливки, соусы. Считается, что гриб – источник сексуальной энергии.

Кокос. Кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь.


Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит. Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса – деликатный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.

Кунжутное семя. Некоторые народы наделяют его мистическими свойствами. Кунжутное семя очень питательно, содержит большое количество витамина Е,. Его советуют употреблять с медом для повышения сексуальной активности.

Мед. Мед – лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом.

Миндаль – «король орехов». Богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием. Миндаль – хорошая пища для мозга, возбуждающее средство; его масло обновляет спинномозговую жидкость. Индусы, арабы и китайцы употребляли миндаль для сохранения сексуальной потенции.

Петрушка и сельдерей. Используют в качестве средств, повышающих сексуальные возможности. Смело добавляйте в салаты свежую траву. Можно приготовить в домашних условиях сок, который принимают по две чайные ложки три раза в день.

Проростки пшеницы. Проростки богаты витамином Е, знаменитым «сексуальным» витамином, а также остоказанолом, известным сперматогенным фактором. Проростки пшеницы изменяют половую жизнь настолько, что это трудно не заметить. Можно использовать масло из проростков. Одного ежедневного глотка масла достаточно для длительного высокоскоростного любовного полета.

Фисташки. Считается, что фисташки возбуждают сексуальность. Фисташки с медом оживляют любовное влечение.

Финики. Финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезен при продолжительном сексе.

Яйца – белковый продукт, который веками используется в качестве сексуального стимулятора. Из яиц можно приготовить множество вкусных блюд.

Афродизиаки фармацевтические.
Современной фармацевтической промышленностью афродизиаки выпускаются в виде мазей, жидкостей, спреев и порошков. По основному компоненту их можно условно разделить на три группы.

Первая группа – препараты содержащие как правило основное активное вещество кантаридин. Кантаридин – химическое соединение, содержащиеся в организме жучков – нарывников. Это очень сильное вещество (самое сильное из всех афродизиаков), поэтому использовать его можно только в микродозах. Он вызывает механическую эрекцию и жжение в области слизистой оболочки половых органов.

Вторая группа – препарат содержит йохимбин – получаемый из коры дерева. Он расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение половых органов. Йохимбин повышает сексуальную чувствительность и координацию движений.

Третья группа – самые безобидные, тонизирующие препараты, улучшающие общее состояние организма. Побочным эффектом является снижение кровяного давления, поэтому эти препараты нужно очень осторожно принимать людям с пониженным давлением.
В их состав, как правило, входят витамины, экстракты женьшеня, элеутеококка, кола-реха. Происходит стимуляция организма, повышается интерес к жизни, в частности, к ее сексуальной стороне.

Эфирные масла – афродизиаки.
Эфирные масла – душистые, летучие вещества, содержащиеся в разных частях растений. В настоящее время известно более 3000 эфирномаслячных растений. Однако промышленное значение имеют лишь 300 видов. Большинство эфирных масел получают из тропических и субтропических растений.

Эфирные масла оказывают сильное действие на человека. Некоторые компоненты эфирных масел обладают гормоноподобной структурой, что позволяет им вмешиваться в психологические функции организма. Установлено, что эфирные масла – афродизиаки обладают способностью влиять на гипофиз и вызывать образование эндорфинов.

Именно эндорфины обостряют сексуальные желания, вызывают эйфорию и, кроме того, обладают обезболивающим действием. Действие натуральных афродизиаков не ограничивается лишь возбуждающим эффектом, они очень тонко и плавно регулируют нервную и эндокринные системы, оказываются эффективными при фригидности и импотенции, восполняют жизненную энергию, выводят токсины.

Эфирные масла, относящиеся к классу афродизиаков, обладают некоторыми сходными чертами:

Это сложный, многотоновый аромат, чаще с ведущими древесными и терпкими тонами. Запах афродизиаков построен на уникальном притягательном контрасте между энергией и нежностью. Бледно-золотая нота этого контраста проходит через весь аромат, вызывая тонкие эротические ассоциации.

Гармония сплетения с ароматом кожи. Эфирные масла способствуют выработке ласкающих обоняние, сексуально притягательных тонких физиологических запахов (ферамонов).

Косметическое воздействие афродизиаков, как правило, омолаживающее, освежающее.

Энергетическая гармония афродизиаков рождает эротическое совершенство любви.

Многие афродизиаки разгружают подсознание, оптимизируют кровообращение, оказывают общеукрепляющее, омолаживающее воздействие и увеличивают гибкость тела.

Апельсин – доверчивый аромат теплого веселья и дразнящей легкости. Аккумулируют солнечный свет, радует, насыщает эмоции безмятежностью, а чувства – свежестью.

Бергамот – отогревает, дает положительный импульс сексуальной энергии, освобождает от давления прагматического сознания над интуицией и фантазией. Является ароматом вдохновенной сексуальности.

Вербена – светоносный амулет куртуазности и чувственности. Ароматический хранитель женственности, дарующий долгожительство неиссякаемых сил и эротической притягательности.

Ветивер – аромат Афродиты, роскошный и изысканный. Отключает телефон, совершает чудодейственные превращения спальни в уютное пространство для любви. Сила ветивера безмерна, она сметает со своего пути эротическую инфантильность, сексуальный холод и бессилие, звуча в глубине естества мощным аккордом чувственных ощущений.

Но есть еще эфирные масла жасмина, пачули, ванили, корицы, сандалового дерева, иланг-иланг, нероли – они тоже великолепны в любовных делах.

Главное не забывайте, что во всем нужно знать меру. Пользуйтесь афродизиаками для того, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь, но не применяйте их постоянно, иначе они принесут скорее вред, чем пользу.