Чем накормить любовника, чтобы ночь была незабываемой

Категория: Секс
Иной раз нас охватывает неодолимое желание привязать, приковать, прикрутить к себе любимого. И залезаем мы в древние трактаты в поисках чудодейственных рецептов. А что может быть надежнее, чем классика эротического жанра - Песнь песней царя Саломона? Открываете вы Песнь песней - а там сплошная кулинария: кисти винограда, мед да молоко. И пусть в марте зеленые долины еще покрыты снегом, зато на кухне у вас - сплошная зелень, а еще корни, соцветия и масла. В общем, речь идет об афроди-зиаках - субстанциях, вызывающих повышенное сексуальное влечение. Даже назвали их в честь греческой богини любви Афродиты. Афродизиаками могут быть и ароматы, и масла, но мы сейчас говорим исключительно о кухне влюбленных.

Если вы хотите, чтобы после ужина ваш избранник в постели был похож если не на Микки Рурка, то хотя бы на царя Соломона, нужно следовать нескольким несложным правилам. Во-первых, трапезу надо готовить недолго. Во-вторых, ни у вас, ни у будущего царя Соломона не должно возникнуть чувства тяжести внутри, а то кровь прильет не туда, куда вам хотелось бы, а исключительно к желудку. Ночь, конечно, окажется незабываемой, но совсем не в том смысле, на какой вы рассчитывали.

Кроме того, ужин должен быть изысканным и красивым.


Ну, про романтическую музыку и свечи вы сами додумывайте: кому-то нравится, а некоторых это только отпугивает. Главное, чтобы хотя бы один компонент ужина оказался афродизиаком. Берите пример с француженок времен Людовика XIV, которые всегда знали, чем накормить любовника, чтобы ночь была полна страсти. Но, правда, чем накормить мужа, чтобы не приставал, они знали тоже. Однако мы про еду для нежеланных говорить не будем. Что же касается ужина с любимым, то правила его приготовления во все времена сильно зависели от страны, в которой этот ужин подавался.

Древние римлянки потчевали своих возлюбленных устрицами. Мало того, что нежная плоть этих моллюсков настраивает на эротический лад, они к тому же содержат йод, фосфор и цинк, которые способствуют выработке гормона тестостерона, увеличивают количество спермы и улучшают ее качество. Казанова, кстати, устриц ел с утра, не менее сорока штук за один завтрак.


Видимо, благодаря устрицам мы его и помним. Если вы считаете устрицы в их первозданном виде слишком несытным блюдом и боитесь, что ваш избранник останется голодным, это можно исправить.

Правда, эротических ощущений от поедания запеченных устриц ожидать не следует, а уж омлет с устрицами и вовсе покажется обыденным - поди разгляди там этих козявок. Но польза для организма от такой еды, тем не менее, будет обязательно. Доведите устриц (сгодится замороженный полуфабрикат «морской коктейль») до кипения, откиньте на дуршлаг, смешайте с лимонным соком, перцем и сливками. Уложите в форму, посыпьте сыром с сухарями - и в духовку. А омлет -это еще проще: добавьте моллюсков во взбитые яйца. Тем более что яйца тоже считаются едой, пробуждающей сексуальную энергию. Правда, язвительный математик Мартин Гарднер утверждал, что все эти поверья от незнания. Мол, невежды всегда считали, что от импотенции помогает еда, ассоциирующаяся с сексом: яйца, икра (то есть рыбьи яйца).

Или еда, внешне напоминающая половые органы: те же устрицы, улитки и сельдерей с аспарагусом. А вообще, утверждал Гарднер, действует не еда, а исключительно антураж. И приводил пример: в середине XVIII века в Лондоне некий Джон Грэм разбогател на том, что предлагал влюбленным парочкам заняться сексом на его волшебной кровати. Кровать Джон Грэм предоставлял за деньги, конечно. А свое предприятие назвал О.П.Л., что означало «О, прекрасная любовь!». И действительно, все импотенты в этой постели становились секс-монстрами, а все фригидные дамы ощущали себя Клеопатрами. Дело, конечно, было не в божественной силе кровати, а в том, что в комнате горели благовония, играла тихая музыка, в общем, О.П.Л. готовил ложе для любовников по всем правилам, давая парочкам возможность расслабиться.

Мы же не будем слушать ни Джона Грэма, ни Мартина Гарднера. «Камасутру» не они писали - им бы никаких устриц не хватило. Так вот, индусы - великие специалисты в любви! - предлагают множество препаратов, повышающих желание. В частности, «Камасутра» уверяет, что прекрасный результат получается, если вскипятить гениталии - бараньи или козьи - в молоке, а потом, добавив туда сахар, выпить отвар. Но такое издевательство над желудком могут позволить себе лишь крайне неуверенные в своей потенции мужчины, те самые, которые сегодня в Китае покупают похлебку из тигриного пениса по 300 долларов за порцию.

В древности, впрочем, считалось, что гениталии животных очень помогают от импотенции, особенно ценился в этом отношении пенис марала. А средневековые арабы варили половой член осла с луком и зернами, потом кормили смесью курицу, а уж курицу поедали сами. Во Вьетнаме же для повышения потенции пили свежую змеиную кровь. Но нам известен и более простой рецепт любовного напитка: смешайте в равных частях топленое сливочное масло, мед, сахар, лакричник, фенхелевый сок и молоко. Вообще молоко и мед часто входят в состав рецептов сексуальных коктейлей. Как в Песне песней: «Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим». Но и фенхель - растение в определенном плане крайне полезное. Из фенхеля можно приготовить суп, правда, сначала узнайте, любит ли ваш избранник его сладковатый анисовый привкус.

А то романтический ужин может закончиться его телефонным звонком маме: «У тебя остался вчерашний борщ?» Рецепт фенхелевого супа прост: побеги варятся в смеси воды, белого вина и куриного бульона, после чего из них делается пюре, которое подогревают, и туда уже кладут креветки. Можно (и нужно, помня о ваших целях) добавить в суп и другие афродизиаки, например анисовую водку. Еще ложка сметаны - и вперед, к постели! Да, кстати, чеснок и лук, к сожалению, тоже являются афродизиаками. И это заставляет задуматься о несовершенстве человеческой природы: может, вашего партнера чеснок и возбудит, но вот вас явно отпугнет специфический запах изо рта возлюбленного. Не огорчайтесь: есть афродизиаки гораздо более сильные. Например, те же кедровые орехи, а впрочем, и любые другие.

Но, конечно, главные афродизиаки - это пряности. Не зря же из-за них разгорались войны, они часто заменяли собой золото: за фунт мускатных орехов в средневековой Европе давали трех-четырех овец. А в средневековой Германии за подделку шафрана (тоже, между прочим, афродизиак) фальсификаторов сжигали или закапывали живьем в землю - вместе с некачественным товаром. В Индии как сексуальное средство очень ценился кардамон, в Скандинавии - гвоздика, в Азии - имбирь и мускатный орех. Еще один общеизвестный афродизиак - красный перец.

Действие пряностей основано на том, что все они усиливают кровообращение, а это-то нам и надо, чтобы возбудиться. Но не думайте, что можно просто перемешать все пряности, залить кипятком и напоить любовника этой жижей. Если переборщить, то ничего, кроме горечи, ваш партнер не почувствует. А то и слизистую себе сожжет. Все в меру, пожалуйста. На 2 порции напитка заварите I чайную ложку черного чая и добавьте 5 штук гвоздики, 5 стручков кардамона, 1 «звездочку» бадьяна и 1 чайную ложку корицы.

Романтический ужин хорошо завершить десертом - например, заварным кремом с шоколадным соусом (шоколад, как и какао, отлично пробуждает сексуальную энергию: ацтеки перед любовным соитием пили мятный отвар с какао или просто чай с пряностями). Можно выпить и глинтвейна. Только не забудьте положить туда чуть-чуть имбиря и корицы. И тогда вы обязательно услышите что-нибудь вроде: «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! О, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!»