Секс после родов

Категория: Секс
Итак, почему нельзя заниматься сексом после родов:
Ну, во-первых, первые 8 недель. В это время заживают все раны, и восстанавливается вся микрофлора.

Если же роды были тяжелые, с неприятными последствиями, а половое воздержание началось еще до родов, то придется терпеть в таком случае от 8 недель до года максимум.

Дело в том, что незажившее влагалище можно быстро травмировать и еще сильнее. Появится воспаление, возникнут инфекции. Зачем вам такие мучения?

Если же вам невтерпеж, то попробуйте другие разнообразные методы получения удовольствия, не проникая членом внутрь.

Вы не хотите секса:
1 – Боязнь из-за боли, разрыва швов, промежности
2 – Переживаете из-за своего нового внешнего вида
3 – Устаете
4 – На первом месте у вас ребенок, поэтому секс вас перестал интересовать;


Попробуйте:
1 – Избавиться от страха: Во-первых, не переживайте, вы не порветесь снова в том самом месте, если прошло уже достаточное время.


Во время акта, конечно, могут появиться боли и дискомфорт. Это естественно.

Так что, ничего не бойтесь – сходите к гинекологу, пусть он осматривает вас еженедельно, и выполняйте все, что он вам насоветует. Если он разрешит, так сказать, то смело, но аккуратно, пробуйте. Таким образом, вы быстрее восстановитесь.
Для удобства выберите подходящую позу, например, «наездница».

2 – Внешний вид – комплексы. Если ваш муж вас любит, то любит любой, какой бы вы ни были, а уж тем более такой – пышной, теплой и родной. К тому же – вы мать его ребенка, а значит, не можете быть некрасивой в любом случае.

Если до родов вы были худенькие, то и после родов, скорее всего, быстро приобретете нормальные формы, а вот на тех, у кого склонность к полноте – не жалуйтесь! Посетите специальные тренировки для тех, кто родил. Возможно, это практикуют в вашем фитнес – клубе.

3 – Вы сильно устаете и не досыпаете.


Что ж первый год – это нормальное и естественное явление. Ведь у вас малыш, который требует повышенного внимания и днем и ночью, почти каждые полчаса!

Терпите, скоро всё кончится, зато потом будет о чем вспомнить.
Причем, таким образом, вы можете проверить, насколько вы ответственны и хороши, как мать!

Попробуйте позвать на помощь кого-нибудь из близких друзей или родственников, в крайнем случае, наймите няню, если уж вам никак в одиночку не справиться, хотя, может, как-нибудь попробовать договориться с мужем?

4 – Если вы чувствуете, что не можете уже как раньше быть страстной любовницей, что у вас на первом месте – материнский долг, то можете расслабиться. Свой долг вы уже выполнили на половину – родили малыша, так что не стоит расстраиваться по каким-то мелочам.

Вы боитесь забеременеть опять? Вы уже опытная женщина, поэтому поймете, что необходимо посоветоваться с врачом, который подскажет, какие средства контрацепции вам подойдут.

В первые несколько недель может наблюдаться пониженная влажность во влагалище, а также – недостаток эстрогена, из-за которого вагинальная смазка хуже выделяется. Приобретите лубриканты в аптеке. Они заменяют естественную смазку и к тому же могут содержать антисептические и обезболивающие вещества. Кроме того, лубриканты совместимы со всеми противозачаточными средствами.

И еще – ваша грудь! Естественно, став матерью, вы, прежде всего, кормите ребенка грудным молоком, а это говорит о том, что она у вас изменилась как в форме, так и в содержании.

По поводу молока – оно может «убежать» и в самый непредсказуемый момент, так что, будьте осторожны, грудь тянет, она болит, от какой-то части молока необходимо избавляться, сцеживать. Но для паники нет повода.

Возможно, соски и сама грудь будут менее чувствительны к ласкам и прикосновениям. Так что – это еще один повод раскрыть в себе новые эрогенные зоны, хотя б на время. Иногда вместо того, чтобы становиться бесчувственной, грудь превращается в суперэрогенную зону и предсказать, как будет в вашем случае, именно после этой беременности просто невозможно.

Быстрый секс – тоже вариант.
Как правило, даже глубоко спящий младенец может быть разбужен не столько криками и стонами родителей, сколько мощной энергетической волной, которую они источают, наконец дорвавшись друг до друга.

Даже психологи подтвердили чувствительность детей к «сексуальным флюидам» родителей. Ребенок, в отличие от них, не получает удовольствия. Он нервничает и волнуется.

Что делать в этом случае?
Старайтесь заниматься сексом либо в другой комнате либо, когда чадо будет с бабушкой или няней на прогулке. Примерно к году жизни ребенка связь «мать – младенец» становится слабее и можно будет смелее предаваться безрассудству, когда карапуз мирно посапывает.

Кстати, довольно часто криком и плачем младенец разражается, чувствуя психологическую неготовность матери быть еще и женой его папе - просыпаясь, он как бы спасает маму от проблемы.

В остальном – рекомендуем поговорить о проблемах и изменениях с мужем, он должен понять.

Помните, дорогие женщины, что через все эти испытания проходили все, да только вот каждый по-своему к этому относился: кому-то доставляло удовольствие такое страдание, назовем вещи своими именами, кому-то далеко не хватало прежней жизни. Терпите и ваш труд, и терпение будут оценены! А муж никуда не денется!