Причины ожирения у детей

Сообразно результатам последнего изучения, ограничение времени, которое детки проводят перед телеком либо компом, дозволяет в 2 раза убавить численность еды, употребляемой ребенком и, таковым образом, посодействовать ему сберечь обычный авторитет в будущем, оградив от угрозы ожирения.

Проведенное изучение раскрывает новейшие способности в борьбе с ожирением и неувязкой лишнего веса у деток в США, в каком месте возле 16% деток в возрасте от 6 по 19 лет мучаются от бесполезного веса. Сообразно словам профессионалов, этот показатель увеличился на 45% за крайние 10 лет.

“Ежели малыш не может вести пир без телека либо компа, означает, ему грозит суровая опасность”, - произносит голова исследовательского проекта Леонард Эпстэйн(Leonard H. Epstein), доктор отделения педиатрии при Институте Буффало(University at Buffalo), США. ?“Одним из опасных причин при этом является просмотр мультов, в которых проводится сокрытая рекламная инфа тех либо других больных, но коммерчески фаворитных товаров кормления, что подталкивает деток к чрезмерному употреблению пищи”.

Итоги проведенного изучения были опубликованы в крайнем номере журнальчика Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine. Для разбора были приглашены 70 деток, страдающих от бесполезного веса, в возрасте от 4 по 7 лет, какие глядят телек и играют в компьютерные забавы желая бы 14 часов в недельку. Эксперты установили в экраны компов и экраны телевизоров следящие устройства, какие дозволяли уменьшать время просмотра телека и забавы за компом на 10% в недельку. В итоге численность времени, проводимого детками за компом и у телека, снизилось на 50%. Не считая такого, детки получали доп карманные средства и призывались к наиболее функциональному виду жизни, что еще содействовало сокращению времени, проводимому за компом либо телеком.

Еще в исследовании приняла роль группа контроля, в которой детки продолжали глядеть телек и играться в компьютерные забавы на протяжении только исследовательского периода. В итоге разбора было известно, что у деток в первой группе наблюдалось заметное понижение веса, в различие от их ровесников из 2-ой группы, подмечают спецы, докладывает health-ua. org.