Новая надежда на излечение рака

Новая надежда на излечение рака
Препарат наперстянки дигоксин употребляется в течение почти всех веков для исцеления пациентов с нарушениями сердечного ритма и сердечной недостаточностью. Исследователи Мед Школы Института имени Джонса Хопкинса 16 декабря 2008 грам. на Слушаниях Государственной Академии Наук сказали, что тот же самый класс фармацевтических средств может посодействовать в лечении рака. Это заключение – итог поиска новейших противоопухолевых параметров в уже известных препаратов.
«Это вправду захватывающе – найти продукт, ингибирующий белок, очень главный для выживания раковой клетки», – разговаривают доктор философии и медицины Gregg L. Semenza, директор программы по исследованию сосудов в Институте генной инженерии Центра Джонса Хопкинса, и McKusick-Nathans из Института генетической медицины.
Semenza и его команда изучали индуктор гипоксии, фактор HIF-1 - белок, правящий генами, которые подсобляют клеткам выжить при кислородном голодании. HIF-1 включает гены, которые в состоянии гипоксии вызывают рост новейших сосудов в тканях и наращивают оксигенацию клеток. В опухоли рост сосудов не поспевает за её ростом, потому клетки находятся в хроническом кислородном голодании.
«Для выживания в этих неблагоприятных критериях лишенные кислорода раковые клетки наращивают содержание HIF-1, – разговаривает Semenza. – Так, выключение либо блокирование HIF-1 быть может ключевым для замедления либо предотвращения роста клеток».
Исследователи теснее употребляли в собственных интересах собранный доктором фармакологии Jun O. Liu Фонд Лечебных Препаратов Центра Мед исследований Джонса Хопкинса, содержащий наиболее 3000 образчиков, одобренных FDA либо проходящих II фазу клинических испытаний. Команда исследователей проверила каждый продукт, представленный в Фонде, на его способность перекрыть HIF-1 раковой клетки.