Женщины накладывают на лицо 515 химикатов в день

Компания «Bionsen» провела исследование, которое показало, что прекрасный пол накладывает на себя в среднем 515 химических соединений в день в составе косметики для лица и тела.



Обычно женщины ежедневно пользуются 13 разными продуктами только для лица. Большая часть содержит по 20 химических ингредиентов, но некоторые гораздо больше. Их среднее количество в помаде – 33, в лосьонах для кожи – 32, в туши – 29.

А в продуктах для тела химия «зашкаливает». Например, парфюмированные кремы, гели для волос, шампуни могут содержать 250-400 ингредиентов.
Интересно, что треть женщин в возрасте до 25 лет пользуется средствами не для своего возраста, то есть, предназначенными дамам после 40. Тем самым они еще больше вредят своей коже. Исследователи отмечают, что большая часть химикатов не проходила долгосрочную проверку на побочные эффекты, так что неизвестно, чем обернется их использование. По словам эксперта компании Шарлот Смит, там, где достаточно простого умывания с мылом, насмотревшиеся рекламы женщины используют максимальное количество средств.