В одной чашке кофе…

Кофеин
Вот почему в мире производится более 16 миллиардов фунтов кофейных зерен в год. Вообще-то это растительный алкалоидный яд (типа никотина и кокаина), этакий стимулятор, который блокирует нейрорецепторы, отвечающие за химическую составляющюю сна. Результат: вы, бодрый.

Вода

Горячее H2O – это суперрастворитель, высвобождающий не только запахи, но и саму суть кофейного зерна. Хорошая чашка кофе состоит на 98.75% из воды и на 1.25% из нерастворимой составляющий. Кофеин является отличным мочегонным, так что новичок кофейного дела довольно быстро избавляется от воды, поклонники яванского кофе наоборот рискуют испытать проблемы с натуральными надобностями.

БиЭтилфенол
Приносит тяжелый, аптечный запах в ваше утро на кухне. Он также входит в состав феромонов, которые тараканы испускают в случае тревоги - такие химические сигналы, призванные предупредить колонию об опасности.

Хинная кислота
Придает кофе легкий привкус скисшего молока. Но есть и плюс: хинная кислота - один из основных компонентов препаратов против гриппа.

3,5 Дикафеоловая кислота
Когда ученые предварительно обрабатывают нейроны этой кислотой в лаборатории, ячейки значительно (хотя и не полностью) защищены от нарушений, вызываемых свободными радикалами. Да, кофе неплохой источник антиоксидантов.

Диметил дисульфид
Продукт жарки зеленых кофейных зерен, это соединение - настоящий индикатор для обнаружения созревшего кофе. Еще один момент: это соединение, среди других, придает экскрементам человека соответствующий запах.

Ацетилметилкарбинол
Этот богатый, маслянистый вкус в вашей утренней «дозе» исходит из легко воспламеняющейся желтой жидкости, которая помогает настоящему маслу получить его вкус, а также является искусственным ароматизатором в полуфабрикатах для приготовления попкорна.

Путресцин
Интересовались когда-нибудь, что делает испорченное мясо ядовитым? Получите, распишитесь. Трупный яд вроде путресцина получается, когда бактерии кишечной палочки распространяют аминокислоты в мясе. Естественно существующий в кофейном зерне, путресцин пахнет, как можно догадаться из названия, как сортир дьявола.

Тригонеллин
Химически это молекула ниацина с присоединившейся к ней митиловой группой. Он распадается на пирадины, которую отвечают за то, чтобы ваш кофе был сладким и землистым на вкус. Тригонеллин также препятствует деятельности стрептококковых бактерий, поедающих ваши зубы. Кофе борется с образованием трещин в зубах.

Ниацин
Тригонеллин распадается при температуре более 71.11 С, метиловая группа расщепляется, высвобождая ниацин – витамин В3 – в вашу чашку. Два или три эспрессо предоставят вам половину рекомендованной дозы этого витамина.