Медики научились лечить звон в ушах

Ученые нашли возможность лечения звона в ушах на ранней стадии возникновения данного расстройства. Об этом пишет Medicinform.
Некоторые формы заболевания связаны непосредственно с деятельностью слухового нерва в головном мозге. Австралийские ученые обнаружили, что звон в ушах какое-то время зависит от сигналов, посылаемых слуховым нервом, которые формируются во внутреннем ухе. Специалисты полагают, что звон в ушах можно лечить в течение ограниченного периода времени, уменьшая сигналы, посылаемые нервом из внутреннего уха головному мозгу.
Только в Великобритании более одной трети населения страдают от звона в ушах на разных этапах жизни, а каждый сотый житель испытывает долгосрочные проблемы со звоном в ушах, которые значительно снижают качество жизни. Звон в ушах часто связывают с частичной потерей слуха. Слишком активная деятельность слухового нерва в головном мозге, вызванная громкой музыкой и различными шумами, часто связана с возникновением звона в ушах и снижением остроты слуха.
Эксперименты на животных показали, что можно достигнуть нормальных показателей деятельности слухового нерва путем уменьшения интенсивности сигналов, поступающих к нему из внутреннего уха.
Эксперты надеются, что смогут использовать данное исследование для лечения звона в ушах у людей на первоначальной стадии возникновения проблемы.
Ранее ученые выяснили, что музыканты лучше распознают человеческую речь в шумном окружении, чем не музыканты. Как передает портал «Здоровье Украины», исследование, проведенное Северо-западным Университетом Чикаго, – первое в своем роде, продемонстрировавшее биологические доказательства того, что у музыкантов есть преимущества в восприятии речи в условиях шума.